Listes des produits de saisons pour le mois de novembre

Publié le par lacuisinedesaison.over-blog.fr

Voilà ce que l'on peut trouver sur les étales du marché, dans le jardin ou même en magasin et qui sont de saison.

 

Poissons et fruits de mer:

Bar, Barbue, Cabillaud, Cardine ,Carpe, caviar, congre, Coquille saint Jacque, Crevette, Daurade, Eglefin, Grenadier, Haddock, Hareng, Homard, Huître, Lamproie, Langouste, Lieu jaune, Lieu noir, Limande, lotte, Merlan, Oursin, Raie, rouget-barbet, roussette, sole, tacaud, thon rouge, tubot et truite.                                                                                                                                                                                                      

 Viandes, volailles et gibier :

Becasse, Caille, Chapon, chevreuil,  Dinde, faisan, foie gras, lapin, lièvre, magret de canard, perdreau, pigeon, pintade, sanglier.

 

Légumes :

Avocat, betterave, Blette, Brocoli, Carotte,  Céleri, ciboulette, chicorée, Chou, choux de Bruxelles, Chou-fleur, coriandre, endive, épinard, Mâche, navet,  Persil, poireau, pomme de terre, Raifort, romarin,  Salsifis, topinambour et trompette de la mort.

 

Fromage :

Brocciu, Cantal, Crème, Epoisses, Mozzarella, Saint Nectaire et Tomme.

 

Fruits :

Châtaigne, coing, datte, goyave,  kaki, kiwi, litchi, mandarine, marron, myrtille, Noix, noix de coco, olive, orange, papaye, pignon, pistache, poire, pomme et raisin.

 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article