yaourt au miel et thym

Publié le par la cuisine de saisons

coucou il y a bien longtemps que je n'ai pas fait une recette de yaourt !!

ce coup ci j'ai opté pour les yaourt au miel et thym !!

comme d'habitude je les ai fait à la méthode tupperware!!

ingrédients

1l de lait

1 yaourt nature

5 cs de miel

2 cs de lait en poudre

1 branche de thym

instructions :

versez le lait dans une casserole. Ajoutez le miel, le lait en poudre et le thym.

mélanger.

porter doucement à ébulition.

retirez du feu couvrez et laissez refroidir.

dans un saladier mettre le yaourt. Ajoutez un peu de lait au miel et délayez bien le yaourt dans le lait à l'aide d'un fouet. Ajoutez le reste de lait et mélangez bien.

faites chauffer l'eau dans une casserole (pour ceux qui n'ont pas de yaourtière)

répartir la préparation dans les pots et les placer dans le récipient ajouter l'eau bien chaude et fermer de suite avec le couvercle ( pour celle qui ont une yaourtière mettre dedans et l'allumer.

laisser prendre entre 8 et 9 heures .

couvrir les pots et les mettre au frigo pour quelques heures

http://lh3.ggpht.com/_ubm4ij9ughk/TPu_G98478I/AAAAAAAABJ0/vxmyS3-kVc8/s640/100_0863.jpg

 

recette inspiré du livre Yaourts de Philippe Mérel Editions France Loisirs

bisous

bonne fête au Nicolas et à tous les enfants qui ont été sages!!

je vous souhaite une bonne semaine et vous dévoilerez mercredi une nouvelle rubrique !!

Publié dans Recette d'automne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article