tarte à la clémentine

Publié le par la cuisine de saisons

Coucou

alors me revoici après quelques jours d'abscence !!

et en cette journée de repos !! (super contente de ne pas avoir eu a prendre la voiture avec la neige !!) j'ai décidé de me mettre devant la cuisinière à bois et au gaz !! si rien de tel pour se réchauffer et surtout prendre du plaisir à cuisiner !!

bon vous vous demander bien ce que j'ai concocté comme plats ?

bein déjà une tarte au clémentine !! bon aller je vous mets la recette et après vous devoilerai le reste !!

Alors pour la tarte au clémentine

j'ai pris une pâte à tarte prête à l'emploi

4 clémentines

2 oeufs

100g de maizena

50g de poudre d'amande

1/2 l de lait

200g de sucre cassonade ( un conseil en mettre plus car la clémentine cuite est acide ) !!

mettre la pâte dans un moule à tarte

casser les oeufs dans un saladier et y ajouter le sucre, la maizena, la poudre d'amande et le lait

epluchez les clémentine et les mettre en quartier et les repartir sur la pâte

verser dessus le mélange et mettre cuire au four !!

bon il faut compter 3h au four à bois !!

 

bon sinon j'ai aussi fait des financier au chocolat cuit au four à gaz !!

et là j'ai mis mijoter un sauté de dinde !!

les recettes viendront un peu plus tard !!

et les photos aussi !!

bisous

bonne soirée

et moi demain je retourne au boulot et c'est super !!

Publié dans Recette d'automne

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Mamouzette 03/12/2010 18:47



Merci pour ta réponse, je pense aussi que la moitié sera suffisante,


bonne soirée, bisous, mamouzette



la cuisine de saisons 04/12/2010 11:09



de rien j'aurai du le préciser dans l'article !!


bisous


bon samedi



Mamouzette 01/12/2010 19:19



Une petite question, es tu certaine de ta quantité de maizena, cela me semble vraiment beaucoup 100 g,


merci de me donner une réponse, bonne soirée, bisous, Mamouzette



la cuisine de saisons 03/12/2010 18:37



coucou


en faite j'en ai mis trop mais j'avais peur que ce soit trop liquide !!


je pense que 50g serai suffisant !!


par contre il faut mettre beaucoup de sucre car les clémentines chauffés sont plus acide que les crus !!


bisous