les bouchées chocolatées de Cyril Lignac à ma version

Publié le par la cuisine de saisons

ingrédients :

1 pâte feuillettée

1 carrée de chocolat par bouchées ( donc pour moi 5 carrées)

1 oeuf

du sucre (moi j'ai choisi un sachet de sucre vanillée)

et cyril conseille de les saupoudre d'amandes éffillé ou de graines de sésames (moi j'ai choisi les amandes éffillées parcequ'il y en avait dans le placard

 

instructions :

1/ préchauffer le four à 180° thermostat 6

avec un verre (moi j'ai pris une tasse) découper des cercles dans la pâte.

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casser les carrées de chocolat et en faire autant qu'il y aura de bouchées.

 

2/ placer les carrées de chocolat sur les cercles puis les recouvrir d'un autre cercle et les souder entre eux (pas besoin du poste à souder (je dis ça pour les bricolos en herbe de services à qui on dit souder et qui demande avec le poste à souder  ? ) comique non ? bein non tu utilise tes petits doigts bien lavée !!

 

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3/ dans un bol (bon moi j'ai pris la tasse (c'est bibi qui fait la vaissselle !!) pas de lave vaisselle !!) tu casse l'oeuf et moi j'ai ajouté le sucre.

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Avec un pinceau (zut j'en ai pas comment faire ?  bein tu prend du papier absorbant et tu le trempe dans l'oeuf et tu l'étale sur les bouchées comme avec le pinceau).

 

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mettre quelques amandes effillés dessus chaque bouchées

 

et après direction le four pour une cuisson de 10 minutes

 

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