la confiture de lait au chocolat
coucou
Pour 3 pots
Ingrédients :
1 l de lait entier
50g de chocolat noir
500g de sucre
1 gousse de vanille (moi personnellement j'ai utilisé 1 cuillère à soupe de poudre de vanille
préparation : 10 min
cuisson 3h00
instruction :
verser le lait dans une grande casserole
ajouter le sucre et la vanille
porter à ébullition en remuant souvent, puis réduire le feu au maximum et laisser frémir 2h30 en remuant de temps en temps.
Casser le chocolat dans un bol et le faire fondre au bain marie
dès qu'il est fondu le verser dans la casserole de lait en délayant aussitôt avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse
poursuivre la cuisson 30min en remuant constamment pour que la confiture n'attache pas.
mettre la confiture dans les pots ébouillantés et séchés
couvrir à chaud
conserver dans un endroit sec et frais et à l'abris de la lumière et de l'humidité.
à deguster sur des tranches de pain grillé au four ou au grille pain