Blanquette de veau

Publié le par lacuisinedesaisons

Blanquette de veau

recette pour 4 gourmands

 

ingrédients : 250g de carottes

230g de champignons (pour moi une boite )

2 oignons rouge (j'aime pas les autres )

460g de grillades sans os (du veau)

300g de tendron

1 branche de thym

4 branche de persil

1 clou de girofle

1 cuillère à soupe bombée de farine

3 jaunes d'oeufs

50g de beurre

10 cl de crème fraiche

1 cuillère à soupe de jus de citron (type pulco )

sel et poivre

 

instruction :

dans une cocotte faire fondre le beurre.

ajouter les morceaux de viande de veau

faire revenir 5 min en les tournant souvent

peler les oignons

piquez dans un le clou de girofle

l'autre oignon le couper en tranche

pelez la carotte (ou les carottes selon la taille de celles ci )

coupez en lamelle

mettre le tout dans la cocotte

saupoudrer le tout de farine

faire cuire 2minutes en tournant sans arrêt

recouvrir d'eau chaude en remuant toujours

ajouter le thym, persil, sel et poivre

couvrez et laisser cuire à feu doux pendant environ 1h45

après ajouter les champignons en boite pour moi

et faire cuire 5min

dans un bol mettre les jaune d'oeuf, la crème fraiche et le jus de citron battre le tout !!

retirer la cocotte du feu et ajouter le mélange en melangeant le tout

après mettre le tout dans un saladier et déguster avec du riz !!

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